E世博注册
当前位置 部门动态
长兴县组织基层社救专员参加全市社会救助业务能力提升班
发布时间:2019-12-03阅读:字体:【

E世博注册 www.roundtopcottages.com   为全面贯彻落实国家、省、市相关社会救助政策,加强业务研究和交流,进一步提升基层民政部门社会救助业务工作人员综合业务水平。2019年11月20日至22日长兴,长兴县民政局副局长王斌带领社救科干部、各乡镇社救专职经办人员赴杭参加了2019年湖州市民政社会救助业务能力提升班。
  此次培训的主要内容是解读国家、省、市社会救助政策法规文件和交流研讨全市社会救助工作经验。浙江省慈善联合会评估委员会主任高燕、浙江省高级人民法院行政审判庭副庭长马国贤、浙江省民政厅社会救助处主任俞鹏越、浙江工业大学政治与公共管理学院教授祝建华等同志应邀参加了培训班,并分别就社会救助体系建设与完善、依法行政与责任担当、社会救助政策及其解读、社会救助理论与实践等有关内容进行授课。培训课程引用了大量的社会救助数据,剖析了目前社会救助的实际案例,切实解决了实际工作中存在的一些问题和困难,使我县基层业务工作人员能力得到了进一步的提升。